Singaraja-(4/10) Fakultas Teknik dan Kejuruan Undiksha mendapat Kunjungan dari mahasiswa Prodi Pendidikan Tata Boga Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), Kegiatan ini dilaksanakan Ruang Ganesha 3 Gedung Rektorat Undiksha dengan jumlah mahasiswa UNY 97 0rang dan pendamping UNY 4 orang dan mengundang narasumber (Dr. Ichda Chayati, M.P.).
Kegiatan diawali sambutan dari dosen pendamping UNY dan dilanjutkan Sambutan WD 1 FTK (Made Windu Antara Kesiman, S.T., M.Sc., Ph.D.) menyampaikan rasa terima kasih atas kunjungannya sehingga lebih dapat memotivasi mahasiswa dalam menciptakan inovasi yang lebih menjadi ciri khas dari produk yang dibuat. Kegiatan dilanjutkan Penyerahan kenang-kenangan dari pihak Undiksha dan UNY, Penandatanganan Implementasi Kerjasama antara Program Studi Pendidikan Tata Boga Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta dengan FTK Universitas Pendidikan Ganesha tentang Kuliah Umum Bersama Mahasiswa. Kedua belah pihak, yaitu Prodi Pendidikan Tata Boga UNY dan Prodi PVSK Undiksha berharap adanya kerjasama lanjutan selain kegiatan kuliah umum.
Selanjutnya Kegiatan Kuliah Umum dengan topik ” Inovasi Produk Kuliner” Kuliah umum diikuti oleh mahasiswa Pendidikan Vokasional Seni Kuliner semester V dan seluruh mahasiswa UNY sebanyak 97 mahasiswa dalam acaranya Dr. Ichda Chayati, M.P menyampaikan “ Bisnis kuliner dan inovasinya, bisnis kuliner adalah salah satu bisnis yang tidak pernah mati. Karena makanan adalah hal paling dicari oleh semua orang, dalam hal Inovasi kuliner pengembangan bahan, proses, produk, dan layanan pangan baru yang berkontribusi signifikan terhadap produktivitas industri dan pilihan pasar, Tujuan inovasi kuliner meningkatkan taraf hidup konsumen dan efisiensi operasional bisnis kuliner, dan Ilmu yang terlibat dalam inovasi kuliner keahlian ilmiah, penelitian pengembangan produk, studi perilaku, strategi pemasaran dan bisnis. Beliau juga menyampaikan salah satunya ide inovasi praktis dengan lebih mempercantik dalam pengemasan dari tradisional menjadi lebih modern sehingga lebih diminati anak-anak muda sehingga memperluas jangkauan pasar dari produk kita. Narasumber juga memberikan Kunci sukses inovasi antara lain Anti-mainstream, Jangan puas di zona nyaman, Perluas wawasan (membaca, komunitas, seminar, dll) dan Berani mencoba, tidak takut gagal.