Visi :

Menjadi program studi yang unggul dalam mengembangkan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni  dalam bidang  pendidikan  seni kuliner dengan berlandaskan Tri Hita Karana.

Misi

  1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran untuk menghasilkan sumber daya manusia yang berkualitas dibidang pendidikan vokasional seni kuliner
  2. Menyelenggarakan penelitian untuk pengembangan dan penerapan ilmu pengetahuan, teknologi, dan / atau seni dalam bidang pendidikan vokasional seni kuliner
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat sebagai wujud penerapan ilmu pengetahuan, teknologi, dan / atau seni, dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat
  4. Menyelenggarakan kerja sama dan kemitraan yang saling menguntungkan berdasarkan MOU Undiksha dengan perguruan  tinggi lain, instansi terkait, dunia usaha dan industri dalam  bidang pendidikan vokasional seni  kuliner

Tujuan

  1. Menghasilkan lulusan yang berkualitas, beriman dan bertaqwa, profesional, dan memiliki pengetahuan, kecerdasan dan keteramilan dibidang seni kuliner.
  2. Menghasilakan kajian akademik dibidang seni kuliner yang berwawasan lingkungan berbasis potensi lokal.
  3. Menghasilakan Pendidik, Peneliti dan tenaga ahli dibidang seni kuliner untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat.
  4. Terciptanya jalinan kerjasama dan kemitraan yang baik dengan instansi pemerintah, dunia usaha serta lembaga lain untuk meningkatkan mutu lulusan.

Profil Lulusan

  1. Pendidik
    Pendidik yang profesional dan memiliki kemampuan pedagogik serta keilmuan bidang studi Pendidikan Vokasional Seni Kuliner yang tinggi, serta mampu mengelola pembelajaran secara kreatif, inspiratif, inovatif, memotivasi, menantang dan menyenangkan.
  2. Peneliti Bidang Pendidikan dan Pembelajaran
    Peneliti Bidang Pendidikan dan Pembelajaran Seni Kuliner yang mampu melakukan riset tingkat pemula dengan menggunakan logika berpikir ilmiah untuk memberikan alternatif penyelesaian masalah
  3. Tenaga Ahli Bidang Seni Kuliner
    Menguasai konsep dasar teoretik bidang Seni Kuliner secara mendalam, mampu memformulasikan penyelesaian masalah prosedural dalam bidang seni kuliner, dan mampu mengkomunikasikan secara lisan maupun tertulis, serta mampu membangun hubungan interpersonal yang produktif

Untuk informasi selengkapnya mengenai Pendidikan Vokasi dan Seni Kuliner